Cake au potimarron, c’est la saison!


Recette

• 210 g de farine de blé
• 100 g d’huile neutre (par exemple huile de pépins de raisin) ou de margarine fondue
• 150 g de sucre de canne
• 1 sachet de levure
• 1 cuillère à soupe d’un mélange d’épices d’automne (cannelle, muscade, girofle, vanille…ex mélange 4 épices )
• 200 g de purée de potimarron (inutile d’éplucher, couper le potimarron en gros morceaux , enlever les pépins et faire cuire avec un peu d’eau puis passer au mixeur)
• 250 g de yaourt de soja nature
• 50 à 100 g de pépites de chocolat et/ou de noix concassées (je préfère les noix)

Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un saladier de taille moyenne, y rajouter ensuite les ingrédients humides : huile, yaourt et purée de potimarron. La pâte, assez liquide, doit être lisse et homogène. Rajouter ensuite les pépites de chocolat et/ou les morceaux de noix.

Verser le mélange dans un moule à cake graissé. Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Et voilà c’est déjà prêt ! Je vous conseille d’attendre que le cake refroidisse avant de le sortir du plat, pour qu’il se tienne mieux.

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Bon appétit avec une cuisine sans cruauté, bonne pour ma santé et bonne pour la planète !

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