Recette
• 210 g de farine de blé
• 100 g d’huile neutre (par exemple huile de pépins de raisin) ou de margarine fondue
• 150 g de sucre de canne
• 1 sachet de levure
• 1 cuillère à soupe d’un mélange d’épices d’automne (cannelle, muscade, girofle, vanille…ex mélange 4 épices )
• 200 g de purée de potimarron (inutile d’éplucher, couper le potimarron en gros morceaux , enlever les pépins et faire cuire avec un peu d’eau puis passer au mixeur)
• 250 g de yaourt de soja nature
• 50 à 100 g de pépites de chocolat et/ou de noix concassées (je préfère les noix)
Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un saladier de taille moyenne, y rajouter ensuite les ingrédients humides : huile, yaourt et purée de potimarron. La pâte, assez liquide, doit être lisse et homogène. Rajouter ensuite les pépites de chocolat et/ou les morceaux de noix.

Verser le mélange dans un moule à cake graissé. Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Et voilà c’est déjà prêt ! Je vous conseille d’attendre que le cake refroidisse avant de le sortir du plat, pour qu’il se tienne mieux.

Bon appétit avec une cuisine sans cruauté, bonne pour ma santé et bonne pour la planète !